La comida tradicional en Puerto Rico tiene raíces caribeñas, es original, y mezcla sabores e ingredientes tradicionales, también tiene raíces africanas y españolas. La cocina tradicional mezcla técnicas viejas y nuevas con frutas tropicales y hierbas.
La comida criolla es lo más tradicional de la isla. Se usan variedades de ingredientes, algunos de los más comunes son por ejemplo el arroz blanco, las habichuelas guisadas y los tostones.
El arroz es lo más común en los platillos tradicionales. Por ejemplo el arroz con habichuelas y con carne o pollo es muy común. El plátano también se cocina de muchas maneras. Se sirven horneados, fritos, o rellenos. También los plátanos verdes machacados se les refieren como tostones y se acompañan en varios platillos.
Los platillos principales son normalmente de pollo, carne de res o de mariscos. También la base de los platillos normalmente contiene una salsa llamada el sofrito. Está hecha de ingredientes como tomate, cebolla, ajo, pimientos verdes, pimientos dulces, cilantro y semillas de achiote. Esta es la salsa que se usa para darle sabor al arroz.
El plátano es unos de los ingredientes más usados, una razón es porque hay varias formas de comerlo en varios platillos. Los tostones son normalmente acompañados con una salsa a la que muchos le refieren “mayo-kétchup.” Es una salsa que combina mayonesa, kétchup y ajo. El mofongo también es muy popular entre los Puerto Riqueños, es puré hecho con tostones, ajo, aceite de oliva y chicharrón. El mofongo se puede hacer en platillo principal cuando es rellenado de mariscos y salsa de tomate o como acompañante.
http://www.experience-puertorico.com/pr.html?secc=dining&sub=din&lang=spa
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